Chocotorta


Si, si, varios pedidos para esta receta han llegado a las casillas de la redaccion, sin tanto preamulo, manos a la obra.

1) Conseguir un pote de dulce de leche de 500 (La Serenisima, los demas son caca) y un pote de
Mendicrim de 500, mezclarlos en un bol hasta que adquiera color a vomito de borracho.

Y a no olvidarse del ejercito de Chocolinas

2) Mojar la galleta.

Este paso es mas sencillo de lo que parece, pongan en una ollita, agua suficientemente azucarada y al fuego fuerte, se tiene que quemar un poco para que tenga color caramelo, pero si no se quema no importa, el asunto es que quede ligeramente mas espeso que el agua normal.

Mientras se va haciendo vayamos al siguiente paso:

4) Cubramos el fondo de una asadera cuadrada con Chocolinas, una vez cubierta la primer capa, aplicarle el almibar (frio, caliente, es lo mismo) en abundante proporcion. Si hay algo exquisito en esta vida, es una torta de Chocolinas, si hay algo horrible, es una Chocotorta con las galletas secas, eso no tiene perdon de Dios.

veamos:

Primer capa de Chocolinas
Hechando almibar (frio o caliente es lo mismo)
Y podemos pedirle ayuda a los peques de la casa
para que nos ayuden a poner una segunda capa
de Chocolinas, que tambien deberá ser
bañada generosamente
No se porque nº vamos, pero bue...

Ya tenemos 2 (pueden ser 3) capas de galletas humedas, procedemos colocarle nuestro "vomito de borracho" como vemos en la foto, ahora es todo lo mismo, capa de dulce, capa de choco, asi hasta que se acaban las galletas, y LISTO EL POLLO, dejo las ultimas fotos.


Lastima no le saque foto al producto terminado, pero habia quedado muy buena, tenia 4 pisos y le tire encima chocolate aguila, lo que se dice un lujo.
Es importante que haya un descanso de por lo menos medio dia, entre la realizacion y el consumo, es para que se humedesca bien la galleta

Comentarios que me han hecho:

Susana P. (Coghland): Mi mama la hace con cafe, licor, leche en vez de almibar!

Estimada Susana, se mama es una ignorante, si moja las galletas en cafe, es vaga y todo lo que haga sera deslucido. Si le pone licor, su madre es una ebria empedernida, este, es un postre para chicos, no se le pone licor a los postres de chicos, no porque haga mal, si no porque a los chicos no les gusta. y por ultimo, si le pone leche, esta jugando con la vida de los demas, este postre esta hecho para que sea seguro si se rompe la cadena de frio, y el almibar es un conservante natural, si esta hecha con leche y pasa un par de horas al rayo del sol, todos los invitados a la fiesta corren riesgo de morir de bruselosis

Provecho.

10 comentarios:

Gran Lady dijo...

Ay, la chocotorta es una de las pocas tortas que me gustan (yo no soy muy "dulcera", me gusta más lo salado). Aunque, debo advertir, que mi receta es un poco diferente y no cumple las Normas Thotila 9001 de elaboración de chocotorta. Igual, no quedan ni las migas.

Thotila dijo...

Eso tiene la Chocotorta, no se queja ni el mas quisquilloso, no hay nada mas universal que la Chocotorta.
Camparta mujer! comparta! siempre es bueno conocer otras maneras.

Un saludo.

Eugenia dijo...

Cuánto hay que esperar para el consumo? noooo! ni ahí, no soy capaz de esperar eso...

Thotila dijo...

Como dice el Seng Tsu: "Cosas buenas llegan al que decide esperarlas".
Hay que esperar que se humedesca bien la galleta (sin eufemismos).

¿Sabe usted que me alegra mucho tenerla por aca cada tanto?

Saludos

Anónimo dijo...

yo la hago con leche chocolatada en lugar del almibar, y si es que hace mal como dijieron antes, tambien haria mal por el queso casancrem!

Thotila dijo...

Es una afirmacion de color estimado/a anonimo/a, no es la verdad exacta lo mio, solo una manera graciosa de defender mi postura, igualmente... no soy quimico, pero no creo que la leche tenga el mismo tiempo de descomposicion que el queso crema, porque recordemos que el queso, es leche ya descompuesta. Ademas de la manera original, al estar TODO cubierto de almibar se conserva mejor.
Haga la prueba de hacerla con almibar y despues me cuenta... mejor INVITEME UN PEDAZO.

Saludos.

Germán dijo...

Estimado Thotila, en realidad no se que decirle...........
Creo que un toque de vino moscato/mistela/marsala al almíbar puede ayudar, pero no sé, creo que no tiene arreglo. :)
Saludos.

Thotila dijo...

Dr. German, creo en la cocina popular y minimalista, no digo nada mas...
Para mi es un tema el chupi en la comida, que quiere que le diga, mantengo el paladar de niño.

Saludos

Germán dijo...

Estimado Thotila, espero que solo guarde el paladar de niño y no se me cague, ni mee, en la cama.
Mientras no sea una cuestión religiosa, o cultural, o algo parecido, para lo cual no tengo argumentos, le puedo asegurar que en ciertas preparaciones un toquecito de alcohol viene muy, pero muy bien.
Saludos.

Thotila dijo...

No, no, no... si vos sos choborra no te excuses.

Con todo respeto.