Budín guerrillero

EN FOTOS!!!

INGREDIENTES:
2 huevos
100 gs de manteca (se puede reemplazar por 1 pocillo de aceite)
1 taza de azúcar
1 cucharadita de esencia de vainilla (se puede prescindir)
ralladura de limón o naranja (o mandarina o pomelo)
2 tazas de harina Blancaflor
3/4 de taza de leche (no es 3 o 4 tazas, es tres cuartos de taza.  Se puede reemplazar con agua)
1 bol
1 batidor (manual o eléctrico)
1 horno


Felicidades, esta a punto de probar el budín mas pulenta de Flores, Floresta y alrededores.
Tome la manteca y piselá con un tenedor hasta que se haga una pasta (la famosa, "manteca punto pomada").
Mucha gente la calienta en el microondas 10 segs., pero esto cuece una parte de la manteca.  La manteca cocida tiene el efecto contrario a la manteca natural.

Manteca punto pomada


Rompa los huevos (cualquier chiste insertado aquí sería demasiado obvio)

Bátanlos hasta que se forme abundante espuma, es muy importante la espuma.  Una vez que alcanzan el punto de la foto, agregar la manteca y el azúcar

Yo uso un vaso medidor, pero cualquier taza sirve.  Lo único que hay que fijarse es que sea la misma taza para todo (azúcar, harina y leche)

Batir los huevos con el azúcar y la manteca hasta que se forme una crema

Agregar la esencia de vainilla (este punto se puede obviar)

Agregar también la ralladura de algún cítrico.  Esto se hace para que el resultado final no tenga gusto a harina, cualquier cítrico sirve.  La ralladura de media cascara de un limón pequeño alcanza

Ahora tenemos que agregar la harina.  Si no tenemos, como en la foto de abajo, salir cagando al chino mas próximo a comprar

Agregar 2 tazas de harina cuidando que sea exactamente el doble que de azúcar.

Agregar la leche

Cachai? 3/4 de taza.

Mezclar todo y batir

Batir fuerte mucho tiempo hasta que, otra vez, se forme una crema

La consistencia tiene que ser esta.  Levantando el bol verticalmente la mezcla no se tiene que caer

Enmantecar y enharinar un molde (este me acompaño toda mi vida, literalmente)

Ayudarse con una cuchara de sopa

Mas o menos desparramarlo un poco

Miren que linda pata de águila que tengo

Esta también me acompaña de toda la vida

Espolvorearle azúcar arriba, así le hace mas costra (este punto puede obviarse, pero no lo recomiendo)

Llevarla al medio del horno.  El horno tiene que estar precalentado, es decir, prenderlo antes de pisar la manteca.  La temperatura del horno tiene que ser MEDIA, ni máximo ni mínimo.  Claven la perilla entre el maximo y el minimo, no le pueden pifiar

El tiempo de cocción depende mucho de su horno.  Calculen entre 45 min y 1 hs.  Lo mejor seria hacerlo en 45 min.

Yo lo saco en 43 porque soy canchero

Y aca ta!

Para saber si esta cocido por atroden, clavarle un cuchillo en el centro hasta el fondo, si sale limpio (como en la foto de abajo) es porque ya esta hecho, si sale sucio pónganlo en el horno 15 minutos mas.

Cortar, servir y morfar.

Si tiene alguna duda, por favor, dediquese a otra cosa.  Creo que mejor no lo puedo explicar.

3 comentarios:

Rocío dijo...

Rico.

Ese mantel de cumpleaños me mató.

Ah, y fijate que creo que tenías un mensaje en el cel!

Viejex dijo...

Mpfffenísimof!!! mpbbquisitosh! Puta, que enchastre hice por hablar con la boca llena!

Thotila dijo...

Que manera de morfar aquel dia German, no me lo olvido mas.

Viejex, ya le va a tocar probarlo, no se desespere.
Le digo algo, es buena sorpresa para darle a la patrona.

Saludos